Conheça ingredientes funcionais que fazem bem ao coração
Especiarias são capazes de dobrar o valor medicinal da sua refeição
Alimentos funcionais ou
nutracêuticos são aqueles que colaboram para melhorar o metabolismo e
prevenir problemas de saúde. Algumas ervas e especiarias são capazes de
dobrar ou mesmo triplicar o valor medicinal da sua refeição. A
nutricionista Roseli Nascimento ajuda a desvendar quais são os
ingredientes que dão uma forcinha a mais para o coração.
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Salsa: A salsa possui flavonóides que agem como
antioxidantes naturais. Isso significa que eles são capazes de
neutralizar os radicais livres antes que possam causar danos às células.
A salsa também é fonte de ácido fólico, uma vitamina que ajuda a
reduzir risco de câncer e aterosclerose. A vitamina K, que ajuda a
regular a capacidade de coagulação do sangue também está presente na
salsa
Alho: O alho traz benefícios extraordinários para
a saúde do sistema cardiovascular. Estudos demonstram que o consumo de
alho ajuda a regular a pressão arterial. Ele faz isso através de vários
mecanismos diferentes, incluindo a estimulação do óxido nítrico nas
paredes dos vasos sanguíneos, o que ajuda a relaxá-los. O alho também
inibe a formação de placas e reduz os níveis do colesterol considerado
ruim e sua fixação na parede das artérias. O ingrediente contém alicina,
que parece funcionar como um relaxante das células nervosas que se
contraem com a passagem do fluxo de sangue
Manjericão: Rico em flavonoides, como a orientina
e a vicenina, o manjericão é uma erva eficaz na prevenção de danos às
células. É fonte de vitamina K, ferro, cálcio, vitamina A, manganês,
magnésio, vitamina C e potássio. O tempero faz bem para o coração porque
ajuda a evitar a formação de placas nas artérias, além de combater os
radicais livres. O magnésio, por exemplo, ajuda a relaxar os vasos, o
que facilita a circulação sanguínea
Canela: Curiosamente, a canela diminui o açúcar
no sangue, atuando em vários níveis diferentes. Ela ajuda a retardar o
esvaziamento do estômago, reduzindo o aumento acentuado de glicose no
organismo após as refeições, e melhora a eficácia ou sensibilidade à
insulina. A canela também aumenta as defesas antioxidantes do corpo, que
agem contra os radicais livres
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