segunda-feira, 19 de março de 2018

Exercicios para vascularização

Exercício Do Vasocapilar

Posted on dezembro 12, 2008. Filed under: Exercícios |
vasocapilar
“O exercício do vasocapilar baseia-se na teoria de que a força motriz da circulação sanguínea está na rede vasocapilar – um dos princípios fundamentais da Unibiótica.
O conceito atual de que a força motriz da circulação sanguínea se encontra no coração ( funcionando como uma bomba hidráulica ) está baseado na teoria formulada há 300 anos, quando ainda não haviam inventado o microscópio. Eu me oponho totalmente e discordo desde ultimo conceito.
Existem, em média, cerca de 5,1 bilhões de vasocapilares no homem, dos quais 3,8 bilhões se localizam nos membros. Eles são estimulados através do exercício do vasocapilar. Erguer os membros, verticalmente, não só anima a circulação através da gravidade, mas a estimula duplamente através deste exercício.
As pessoas que tem postura incorreta ou doenças nos órgãos internos sofrem frequentemente de dormência e formigamentos, alem de paralisia nas mãos e nos pés, por que a circulação não consegue irrigar as extremidades dos membros. Estes sintomas se agravam e evoluem para o reumatismo e, depois, para a endocardite, o escorbuto, a hemofilia, etc.A palavra reumatismo significa: toxinas fluindo pelo corpo, pois em grego “rhéo” significa correr, e “matismo” significa veneno, toxina.
Tudo isso pode ser evitado através do exercício do vasocapilar praticado durante 1 ou 2 minutos pela manhã e a noite. Estimulando a circulação os problemas desaparecem. Praticado diariamente, este exercício evitará a frieza nos pés e poderá evitar, também, manchas que surgem nas mãos quando envelhecemos.
Hipertensão também é curável
Numa reunião de médicos discutia-se, certa vez, sobre distúrbios circulatórios, quando entrou em pauta o assunto hipertensão. Afirmei-lhes que este distúrbio era facilmente curável. Todos olharam para mim e soltaram gargalhadas, como se eu tivesse dito algo engraçado.
Quando conseguiram parar de rir, um médico levantou-se e disse-me:
– Sei que você é um médico oriental e que possui alguns princípios diferentes da nossa medicina, mas afirmar que pode curar a hipertensão, é sinal de que você não conhece nada sobre a doença e esta querendo brincar conosco. Se é uma brincadeira, foi a melhor piada que já ouvir; se está falando sério, mostre-me, ou melhor, baixe minha pressão que lhe daremos o Prêmio Nobel da Medicina, aqui mesmo. Não precisa viajar até Genebra para recebe-lo…
Outra gargalhada estourou quando o médico acabou de falar. Eu já previra que isto aconteceria. Falei da mesma forma, pois tinha absoluta certeza de que eu estava certo. Respondi-lhe:
– Parece que você, apesar de ser cardiologista, está sofrendo de hipertensão. Acho que antes de você tentar curar alguém, deveria curar-se a si mesmo. O que eu disse não é brincadeira. Se você quiser comprovações, chame mais cinco hipertensos e eu provarei.
Alguns médicos olharam pra mim com olhares de pena, achando que eu quebraria a cara. Outros riram mais uma vez. Entraram na sala apenas quatro hipertensos. Pedi silêncio, pois todos estavam falando uns com os outros e isto atrapalharia o processo. Solicitei aos médicos que medissem a pressão das pessoas e que as anotassem. Depois, fiz com que todos praticassem o exercício do vaso capilar. É curioso que nenhum dos quatro hipertensos conseguiu levantar verticalmente as pernas. Ninguém fez o exercício de forma satisfatória. Foi difícil conseguir algo deles. Uns fizeram o exercício durante 2 minutos e outros por 3 minutos. Pedi que levantassem e que a pressão fosse medida novamente. Resultado: nos quatro hipertensos, a pressão havia caído depois do exercício. Todos ficaram suspresos, olhando uns para os outros. Depois disseram:
– Ele hipnotizou as pessoas…
– Isto é besteira…
– Deve ter usado alguém truque…
– Isto não prova nada…
O mais impressionante foi que ninguém se preocupou, ou melhor, ninguém demonstrou o menor interesse, em saber por que a pressão havia baixado. Fiquei muito arrependido de ter ido à reunião. Então muito triste e chateado, falei:
– No Oriente, quando um médico chega do Ocidente com novas técnicas, é recebido com muito entusiasmo e interesse. Aqui é totalmente o oposto. Vocês diante de uma prova técnica, fecharam os olhos em vez de, como cientistas, demonstrarem alguma curiosidade. Estou muito desapontado. A divulgação da Unibiótica não depende de vocês. O povo é mais inteligente do que vocês pensam. Se vocês não se curarem da doença chamada ortodoxia e teimosia, não tardará muito e o povo abandonará totalmente a Medicina.
Gostaria que, vocês leitores, refletissem sobre qual das duas coisas é mais certa e racional: recuperar a saúde permanente através desta prática ou viver o resto da vida ( sem garantia ) dependendo de remédios, sem recuperar a saúde?
Exercício do vasocapilar tradicional
vasocapilar1
Ficar na posição como a da imagem acima e tremer vigorosamente os membros evitando ao máximo dobrar os joelhos e cotovelos. A superfície deve ser plana e dura. Deixar a cabeça apoiada no travesseiro de madeira durante todo o exercício para acomodar bem a coluna. Fazer durante 1 ou 2 minutos pela manhã e a noite, no mínimo.
Exercício do vasocapilar do joelho
vasocapilardojoelho
Conforme o desenho acima, quando estiver com um distúrbio nos joelhos, fazer o exercício do vasocapilar com os pés pendurados num elástico ou mola para não forçá-los.
Exercício do vasocapilar do tornozelo
vasocapilardope
No caso de pé com defeito no tornozelo, imobiliza-lo conforme o desenho acima. Geralmente os problemas nos tornozelos são difíceis de melhorar, devido ao uso continuo dessa articulação. Portanto, merece maior atenção.
Exercício do vasocapilar com compressa de água fria
Ocorrendo amigdalite, esta pode ser curada estimulando a cisrulacao na região afetada, através do exercício de vasocapilar com compressa de água fria. Para tanto sentar no chão ou na cadeira e fazer o exercício do vasocapilar somente com os braços, levantando-os, verticalmente, durante 1 minuto. Baixar os braços e descansar por 1 minuto. Voltar ao exercício por mais 1 minuto. Repetir 15 vezes. Fazer compressa de água fria na região da faringe, após o término do exercício. Este procedimento traz bons efeitos nas inflamações da garganta, tuberculose, voz rouca, etc.”
Texto retirado do livro: ABC da Saúde III – Autor: Dr. Jong Suk Yum – Editora Convite do Brasil – 1987.
Este exercício é o mais importante da prática da Unibiótica e ele traz inúmeros benefícios principalmente para a circulação.
Gostaria de comentar uma coisa antes de terminar este artigo: a gente viu no relato do próprio Dr. Yum como é difícil fazer as pessoas adotarem e aceitarem novas idéias, por mais simples que sejam. Vivemos numa sociedade que acredita demais que a cura está em remédios caros e cirurgias complicadas e ignoramos práticas simples como esta, pensando que não resultarão em nada. Mas eu acho que sempre devemos dar uma chance a tudo e a todos. Se uma pessoa estudou tanto como o Dr. Yum e se propôs a divulgar essas práticas simples é por que elas realmente trazem resultados. Talvez ela não possa curar tudo, mas tenho certeza que as pessoas conseguirão tirar vários benefícios com a sua prática. Mas só seremos capazes de comprovar isso, se dermos uma chance e praticarmos durante algum tempo. Temos inúmeros relatos de cura de várias doenças e males ( e aos poucos irei colocar mais depoimentos de pessoas que se curaram praticando a Unibiótica ) através da Unibiótica.
Por isso, se você ainda não é um praticante, dê uma chance a Unibiótica e a você mesmo, tenho certeza que você não irá se arrepender.
A vida é simples, sempre foi. Nós é que ficamos cada vez mais sofisticados, vida mais sofisticada, comida mais sofisticada, DOENÇAS MAIS SOFISTICADAS, sociedade mais sofisticada.
Mas depende de nós deixarmos a vida mais simples e mais saudável. E é totalmente possível de resgatar essa simplicidade sem abrir mão de certos confortos atuais. Resgatando a saúde todo o resto é fácil de se conseguir. Por isso dê uma chance a Unibiótica, você só tem a ganhar, e o melhor de tudo, você pode conseguir isso sem gastar nada com remédios e tratamentos .😉
Edição da blogueira regina.

terça-feira, 14 de novembro de 2017

Entenda como o glúten afeta cérebro, intestino e pele

Entenda como o glúten afeta cérebro, intestino e pele

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Por David Jockers, www.organiclifestylemagazine.com em Saúde - Bem-Estar

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Muitos pesquisadores e profissionais de saúde acreditam que o ideal seria todos no planeta retirarem o glúten de suas dietas (*Shutterstock)
A maioria das pessoas associa a questão da sensibilidade ao glúten com problemas digestivos, tais como a doença celíaca e síndrome do intestino irritável. Além do glúten ter um efeito muito negativo sobre o sistema digestivo, ele também agrava outras regiões do corpo. As outras regiões que, na maioria dos casos, são mais afetadas são o cérebro, as articulações e a pele.
Muitos pesquisadores, incluindo o Dr. Kenneth Fine, PhD, calculam que 81% da população tem algum nível de sensibilidade ao glúten. Isto significa que o organismo produz anticorpos para algum tipo de derivado do glúten. Este mecanismo é chamado de mimetismo molecular, onde o organismo produz anticorpos para proteínas que são semelhantes à gliadina e suas diversas formas.
Muitos pesquisadores e profissionais de saúde acreditam que o ideal seria todos no planeta retirarem o glúten de suas dietas. Quando os indivíduos removem o glúten, eles notam melhoras significativas na função cerebral, em níveis de energia, na respiração, na imunidade, nos níveis de dor, e na saúde da pele.
Abandonar o glúten melhora seu cérebro
Quando comemos alimentos que contêm glúten, aumentamos uma molécula de proteína chamada Zonulin. A Zonulin funciona como um porteiro em ambos os intestinos e na barreira hemato-encefálica. Quanto mais zonulin no intestino, mais permeáveis as células intestinais se tornam, e o risco de desenvolver síndrome do intestino solto aumenta.
Altos níveis de zonulin também soltam as junções apertadas no epitélio das nossas células sanguíneas. Isto permite que as toxinas e outras moléculas deslizem através da barreira hemato-encefálica. Quando a barreira hemato-encefálica é permeável, ela ativa uma resposta inflamatória no cérebro.
Ainda que seu cérebro não sinta dor, ele sofre
O cérebro em si não sente dor, então a inflamação crônica é diagnosticada com sintomas como confusão mental, processamento mental lento, ansiedade, depressão, distúrbios emocionais, etc. Ao longo do tempo, um cérebro que é cronicamente inflamado leva a doenças neurodegenerativas, como a demência, a doença de Alzheimer e a doença de Parkinson.
Os indivíduos também podem formar anticorpos específicos para moléculas de glúten em outras regiões do corpo. Um dos mais comuns destes padrões de mimetismo molecular são anticorpos de glutamato descarboxilase (GAD). GAD é uma enzima que ajuda a metabolizar o glutamato e é fundamental para a produção de energia nas principais regiões do cérebro.
Indivíduos com anticorpos GAD muitas vezes formam ataxia cerebelar, que os torna incapazes de manter o equilíbrio e têm uma má coordenação. Os anticorpos GAD também estão implicados na diabetes de tipo I, diabetes adulto auto-imune, doença de Parkinson, e síndrome rígida de homem.
Quando metabolizamos o glúten, como resultado produzimos o gluteomorphin opiáceos e o prodynorphin. Estes opiáceos têm um efeito viciante e muitas vezes podem levar a vícios alimentares de açúcar e carboidratos contendo glúten. As pessoas muitas vezes lutam para sair destes alimentos devido aos vícios.
A diminuição do glúten lhe proporciona mais energia
Um indivíduo sensível ao glúten estará constantemente acionando suas glândulas suprarrenais para bombear hormônios do estresse todas as vezes que consumir glúten. O sistema imunológico também tem que se intensificar e entrar em modo inflamatório, que utiliza uma grande quantidade de recursos vitais. Isso sobrecarrega o corpo de matérias-primas e ele fica configurado por exaustão adrenal e fadiga crônica.
Ao comer uma dieta anti-inflamatória que tira alimentos estressantes como o glúten, os alimentos geneticamente modificados, alimentos açucarados, e produtos lácteos pasteurizados, você permite que as glândulas suprarrenais desçam. Isso resulta em um sono melhor, mais energia, além de melhorar o estresse e o equilíbrio emocional.
Cortar o glúten melhora a respiração, as articulações e a saúde da pele
Um dos padrões de mimetismo molecular é o anticorpos para a transglutaminase. Transglutaminases são enzimas, encontradas em todo o corpo, que interligam proteínas e são essenciais para a digestão do trigo. Quando o corpo forma uma resposta de imunidade para a molécula de glúten, muitas vezes ele também cria sensibilidade a moléculas de transglutaminase.
A transglutaminase-2 (TG-2) encontra-se na mucosa intestinal, e anticorpos para TG-2 é um marcador para doença celíaca. TG2 é também um marcador conhecido para a osteoartrite. Esta é uma das razões por que as pessoas com doença celíaca também têm degeneração avançada em suas colunas. Muitos indivíduos com sensibilidade ao glúten não-celíaca também têm grandes problemas com a dor nas articulações, reumatoide ou osteoartrite.
A transglutaminase-3 (TG-3) encontra-se na pele, e os anticorpos podem levar à acne crônica, eczema e dermatite. A transglutaminase-6 (TG-6) encontra-se em todo o sistema nervoso central e a formação de anticorpos leva a desordens neurológicas. A transglutaminase-7 (TG-7) se encontra nos pulmões e a formação de anticorpos leva à asma e outros desafios pulmonares.
Desista do glúten para sentir-se melhor do que nunca
Quando você desistir do glúten e do açúcar, e minimizar os grãos e outros agentes inflamatórios, você notará que vai aparentar e se sentir muito melhor. Sua pele vai ficar mais clara, seu cabelo vai ficar mais brilhante, as articulações ficarão mais fortes e seu cérebro ficará mais aguçado. Sua memória vai melhorar e você vai se sentir emocionalmente mais equilibrado.
Os benefícios de uma dieta anti-inflamatória superam em muito os benefícios glutinosos momentâneos ou sociais associados à ingestão de glúten, açúcar e outros alimentos inflamatórios. Seu maior trunfo é o corpo que Deus lhe deu, do qual você tem que tomar cuidado adequado para viver o seu pleno potencial na vida!
*Imagem de “wheat” via Shutterstock

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terça-feira, 3 de outubro de 2017

ALIMENTAÇÃO PODE INFLUENCIAR NO EQUILÍBRIO EMOCIONAL DE QUEM TEM DEPRESSÃO




Você sabia que o bom funcionamento cerebral pode ser prejudicado se a dieta contar com opções equivocadas? Fique atento às dicas e veja como a alimentação pode influenciar no equilíbrio emocional de quem tem depressão



Saiba como a alimentação pode influenciar no equilíbrio emocional de quem tem depressão
  • Vilões da depressão
Descubra quais são os alimentos que podem intensificar a depressão ou mesmo induzir a ela, segundo a nutricionista Gabriela Tais Passoni. Todos eles atrapalham o bom funcionamento cerebral, principalmente a comunicação entre os neurônios e, consequentemente, afetam o equilíbrio emocional. Apesar de não precisarem ser banidos da dieta, controlar a quantidade de ingestão é fundamental.
  • Alimentos industrializados
Estes são os alimentos mais ricos em gorduras trans, que são tóxicas para os neurônios. Essa gordura estimula a produção de citocinas pró-inflamatórias, que gera resistência à insulina e um desequilíbrio dos ácidos graxos essenciais (ômega-3) nas membranas cerebrais.

  • Em excesso, pode prejudicar o equilíbrio emocional, porque afeta a transmissão neurológica e reduz os níveis de fator neurotrófico, que é um fator de crescimento do neurônio. A consequência desse mau funcionamento cerebral também afeta os receptores de membrana da serotonina, considerada o hormônio da felicidade, podendo causar transtornos depressivos.Açúcar
  • Carboidratos
depressão está relacionada com a inflamação e com o desequilíbrio entre glicose e insulina. Com ingestão de uma quantidade elevada de carboidratos, há o aumento do índice glicêmico, que por sua vez aumenta os níveis do triptofano, fornecendo um bem-estar passageiro. O consumo de carboidratos aumenta a liberação de citocinas próinflamatórias, e a inflamação do organismo tem uma relação direta com a depressão.
  • Carne vermelha
Quando cozida, a carne vermelha forma as aminas heterocíclicas, que são substâncias indesejadas produzidas durante a exposição de alimentos a altas temperaturas, e que prejudicam uma série de funções do organismo, entre eles o bom funcionamento dos neurônios. As carnes também são fontes de aminoácidos que competem com o triptofano no cérebro e com isso diminuem a síntese de serotonina.
  • Álcool
Por gerar alterações fisiológicas no trato gastrointestinal, prejudica a absorção de nutrientes como as vitaminas do complexo B, vitamina D, além de interferir em seu metabolismo e aumentar a excreção de vitamina C, magnésio, zinco, selênio, podendo causar danos cerebrais. O álcool pode interferir no humor, sono e motivação, e também afetar a eficácia dos medicamentos para depressão.


*Texto Coleção VivaSaúde Especial – Prevenir e tratar a depressão | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

segunda-feira, 17 de julho de 2017

INHAME: UM ALIMENTO MEDICINAL, CHEIO DE PROPRIEDADES E USOS



    INHAME: UM ALIMENTO MEDICINAL, CHEIO DE PROPRIEDADES E USOS

    • atualizado: 

inhame

Que o seu alimento seja o seu remédio! Esse é um sábio princípio da medicina naturalística que entende o indivíduo, ser humano, como parte da natureza. Enquanto os seres humanos mantêm íntima ligação com a natureza, portanto, com a terra e as águas, produzindo seu alimento de forma sadia, seu corpo também se manterá em equilíbrio nessa troca simbiótica de energia.

Mas, na vida moderna o ser humano está muito distante dos meios naturais, tanto na sua vida cotidiana, que agora se dá em cidades de concreto superpopulosas, quando no que respeita às águas que toma, já não tão puras, como as que antes vinham das nascentes, agora repletas de químicos de tratamento para torná-la potável, como também quanto ao próprio alimento que ingere, carregado de químicos usados na agricultura intensiva, conservantes, hormônios e outros aditivos antinaturais, porém de interesse da indústria alimentar.
Assim, todo esforço é bem vindo para reaprendermos como ter uma vida mais saudável e equilibrada, que proporcione saúde, bem-estar e alegrias simples.
E aí está o inhame (Colocasia esculenta), essa batata peluda e feinha, um tubérculo muito conhecido de povos indígenas da África, de onde é originário, mas também muito usado por povos indígenas de todos os continentes.

Propriedades Terapêuticas do Inhame

E este é um alimento medicinal dos mais fantásticos, diz Sonia Hirsch em seu livro “Boca Feliz & Inhame Inhame”, acrescentando que este tubérculo faz com que todas as impurezas do sangue saiam através da pele, dos rins, dos intestinos.
Não se deve esquecer de que, no começo do século XX já se usava o Elixir de Inhame na cura da sífilis. No mesmo livro, de receitas maravilhosas, afirma a autora que o inhame fortalece o sistema imunológico e que, a medicina oriental recomenda o uso do inhame para fortificar os gânglios linfáticos (repare que a forma do inhame é muito parecida com a dos gânglios, pode não ser por coincidência). Quanto aos efeitos do inhame nas prevenções e tratamentos de malária, dengue e febre amarela, têm se a evidência de que a alimentação com inhame permite que o corpo humano reaja neutralizando os agentes causadores dessas doenças, quando somos picados pelos mosquitos transmissores. Depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios, diz Sonia, aldeias inteiras sucumbiram de malária.
Esse tubérculo pode ser comido cru, cozido, frito, assado, em sopas ou purês, ou em pirão feito com a sua farinha, acompanhando tudo, de verduras a peixes, ou sozinho, com manteiga ou mel. Até bolo se faz com inhame, e pão, deliciosos. É de suave consistência e digestão leve, adequado a crianças pequenas e idosos, por essas suas qualidades. E tem valor nutritivo muito maior do que as batatas.
Então, sempre que possível, substitua, com vantagens, a batata pelo inhame. E quem diz inhame, diz também cará, inhame do norte, que são ótimos alimentos apesar de não terem o mesmo poder curativo do inhame pequeno cabeludo.

Diversos Usos para o Inhame

E não só para comer serve o inhame, pois também se faz com ele um emplastro muito bom para “puxar tudo” desde cacos de vidro até verrugas, unhas encravadas, espinhas, farpas e quistos sebáceos e furúnculos.
Tem poder desinflamatório e pode ser usado em hemorróidasapendicitesartrites, reumatismos, sinusites, pleurisias, nevralgias, neurites e eczemas. Com esse emplastro também se eliminam sangue pisado de contusões, abcessos e tumores. Em fraturas ou queimaduras, pode ser usado de imediato, para evitar o inchaço e da dor. Também serve para baixar a febre. No caso de tumor que será operado, vale a pena usar o emplastro de inhame durante uma semana antes da cirurgia, pois ajuda a concentrar toda a massa tumoral facilitando sua total retirada.